COMPARTE  
POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El Museo de Arte Contemporáneo (en adelante, «MAC») es una asociación cultural, cuyo objetivo es contribuir al crecimiento y difusión de la actividad artística en el Perú, así como generar un espacio de expresión cultural que comunique valores, conocimientos, tradiciones e historia en beneficio de la sociedad.

La presente política de privacidad (la «Política») tiene por finalidad informarle la manera en que el MAC, administrada por la asociación civil Instituto de Arte Contemporáneo con R.U.C. No. 20259030481, domiciliada en Av. Almirante Miguel Grau 1511, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima; trata y utiliza la información personal que recopilan a través del sitio web http://www.maclima.pe/ , sus diferentes formularios virtuales (en adelante, y conjuntamente, el «Sitio Web») y sus fichas físicas.

Para efectos de esta Política toda referencia al «Usuario» se entiende a todas aquellas personas que utilicen los Sitios Web. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

  1. ¿Qué información se recolecta?

MAC recopila la siguiente información del Usuario:

i. Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de llenar fichas de contacto, formularios de registro, cuestionarios, consentimientos escritos u otorgados vía telefónica, entre otros; que se encuentran en las distintas páginas web de MAC, plataformas tecnológicas, formularios presenciales, entrevistas presenciales, vía telefónica, aplicaciones y donde se le solicita voluntariamente al Usuario proporcione sus datos personales, tales como nombres, apellidos, DNI, teléfono o celular, correo electrónico, dirección, entre otros (los «Datos Personales»).

ii. Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza en el Sitio web, entre la que se incluye: información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza la plataforma; (ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iv) Direcciones IP; (v) Navegador que utiliza el Usuario; (vi) Información sobre aspectos operativos del sitio web, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; y (vii) Ubicación del Usuario. Asimismo, en aquellos locales de MAC donde se brinden servicios de Wi-fi de manera gratuita, se recolectará información sobre las actividades de navegación del Usuario mientras utilice dicho servicio (en adelante, «Información de Navegación del Usuario»).

El tratamiento de los Datos Personales del Usuario y la Información de Navegación del Usuario (en adelante, «Información del Usuario») se encuentra acorde con la presente Política.

  1. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud y vigencia de los Datos Personales suministrados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a MAC a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

MAC no se hace responsable de la veracidad de la información proporcionada por el Usuario, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

  1. El Banco de Datos de MAC

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, «Ley»), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento (en adelante, el «Reglamento»), los Datos Personales serán incorporados a un banco de datos de titularidad del MAC. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dicho banco de datos.

  1. ¿Para qué se utiliza la Información del Usuario?

La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  • Atender las solicitudes, consultas, sugerencias y pedidos de Usuarios respecto de los diversos servicios que ofrece el MAC.
  • Cumplir con los servicios ofrecidos para la ejecución de la relación contractual existente entre los Usuarios y el MAC.
  • Enviarle al Usuario encuestas, invitaciones a eventos, invitaciones a talleres o conversatorios, invitaciones de campañas o concursos, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de cualquier medio de comunicación existente, incluyendo pero no limitándose a llamadas telefónicas, mensajes de texto, dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas, que el Usuario facilitó al momento de registrarse en los diversos puntos de captación del MAC.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de personalizar el contenido y comunicaciones que se le enviarán al Usuario.
  • Perfilar al Usuario enriqueciendo y unificando su información a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de diversos puntos de captación de MAC. Asimismo, se segmentará la información del Usuario de manera demográfica para elaborar análisis de comportamientos, preferencias y propensión de compra e implementar estrategias de georreferenciación.
  • Desarrollar nuevos productos o incursionar en nuevos mercados.
  • Transferir la Información del Usuario con socios o proveedores estratégicos del MAC, tales como las empresas colaboradoras del MAC, con la finalidad de que dichas empresas envíen información sobre el MAC; así como transferir información a empresas que brinden servicios complementarios a los servicios que brinda el MAC, como empresas de gestión de datos u otros.
  • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de las páginas web del MAC para mejorar la experiencia del Usuario, así como elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre hábitos de navegación y búsquedas con la finalidad de mejorar los servicios que se brindan en línea.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basado en infraestructura en la nube en Estados Unidos, a través de Google Inc., Conta Peru Servicios Empresariales SAC, Expedit Solutions Systems SAC y/o Quantec Peru SAC, para fines de alojamiento, almacenamiento y procesamiento de información. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para brindar los servicios que ofrece el MAC.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dichas finalidades y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales.

  1. Cookies

Esta página web podrá funcionar con Cookies. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena en su dispositivo móvil para almacenar y recuperar información del Usuario cuando usa esta aplicación. El MAC podrá emplear cookies para guardar su información de acceso para futuras conexiones a los Sitios Webs y sus diversas aplicaciones, así como para habilitar determinadas características a fin de facilitar el proceso de navegación para el Usuario en determinadas áreas del Sitio Web. En ningún caso, el uso de cookies permite revelar los Datos Personales del Usuario.

El Usuario podrá activar o desactivar el uso de cookies a través de su navegador; sin embargo, ello puede implicar que el Usuario no pueda hacer uso de todas las funcionalidades del Sitio Web.

  1. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?

El MAC adopta, tanto en el Sitio Web como en sus diversas aplicaciones, los niveles de seguridad legalmente requeridos y desarrollará sus mejores y diligentes esfuerzos para mantener los Datos Personales, así como cualquier otra información personal de los Usuarios, debidamente resguardados bajo cortafuegos («firewalls»), Secure Socket Layers («SSL»). Sin embargo, el MAC no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del MAC y que no le sea imputable.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios, por lo que el MAC no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de estos sitios web. Cuando un Usuario accede a estos sitios web, éste deberá aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad de tal sitio web, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

  1. Plazo de Conservación

Los Datos Personales recogidos por el Sitio Web o sus aplicaciones se conservarán por el plazo necesario para el cumplimiento de las finalidades antes descritas y en tanto no sea revocado.

  1. Información solicitada por autoridades públicas

El MAC se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de: (i) las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

  1. Derechos del Usuario

El MAC pone a disposición a los Usuarios la posibilidad de ejercer los derechos que se encuentran contemplados en la Ley y su Reglamento, mediante comunicación virtual dirigida a MAC a través del siguiente correo: administracion@maclima.pe.

En ese sentido, para acceder a la solicitud se debe escribir al siguiente correo administracion@maclima.pe adjuntando el formulario debidamente completado que se encuentra en el siguiente link.

Los Usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  • Derecho de Acceso: El Usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Derecho de Rectificación: El Usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Derecho de Cancelación: El Usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos del MAC cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad que fueron recopilados; el plazo para su tratamiento hubiere vencido; el Usuario haya revocado su consentimiento; o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Derecho de Oposición: El Usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o cese su tratamiento cuando no se haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. En el caso el Usuario hubiera prestado su consentimiento, este podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.
  • Derecho de Información: El Usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley.
  • Inclusión: Es el derecho que tiene el titular de los datos personales para que sus datos sean incorporados a un banco de datos ya existente, así como para que se incorpore toda aquella información faltante, incompleta, omitida o eliminada.

Sin perjuicio de lo anterior, el MAC podrá conservar determinada Información del Usuario a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra el MAC por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

  1. Modificaciones de la Política de Privacidad

Nos reservamos expresamente el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación o actualización en la presente Política será publicada en el Sitio Web y en las aplicaciones correspondientes.

Fecha de última actualización: 24 de junio de 2019